惠州、江门等地校友出席创客空间揭牌仪式

作者:   来源:      发布日期:2015-11-06   浏览:

9月29日上午,广东工业大学创客空间、创新创业训练与孵化基地揭牌仪式在学校大学城校园创新创业学院隆重举行。惠州校友分会练慧玲副会长及吕伟杰、陶远恒等校友,江门校友分会陈鹏满会长及钟国华、吕明泽、方俊巍等校友,以及许永辉、陈艳伉俪校友作为资助创客空间及创新创业训练与孵化基地的校友代表,参加了揭牌仪式并参观了创客空间、创新创业训练与孵化基地,并在校友资助的工作室前合影留念。中国科技产业化促进会,团省委、省教育厅、人社厅、交通厅、通信管理局,番禺区委政府,中山大学、华南理工大学等广州地区高校,广州日报社等机关单位领导嘉宾出席了本次活动。

在当天的活动上,学校党委苏一凡书记向到场领导嘉宾汇报了学校的创客空间、创新创业训练与孵化基地建设情况,他向关心和支持创客空间建设的社会各界人士,特别是各地校友表示衷心感谢,并对创客空间的未来发展寄予美好的祝愿。

在活动仪式上,中国科技产业促进会、省委相关部门、学校领导及校友代表等领导嘉宾为广东工业大学创客空间揭牌,这标志着我校创客空间、创新创业训练与孵化基地的正式成立,也预示着大学生创新创业将在广工迈向发展的新阶段。

图为校友代表、江门校友分会陈鹏满会长与领导嘉宾一同揭牌

随后,校友们走进创客空间,到各地方校友分会工作室参观。校友们与入驻空间的同学们亲切交谈,热忱关心同学们的项目情况,鼓励同学们珍惜学校、校友们提供的优越条件,积极投身创新创业项目,谋求更深层次的发展。

图为苏一凡书记、陈鹏满校友在江门校友分会资助工作室与同学们交流

图为练慧玲等校友在惠州校友分会资助工作室前合影

图为练慧玲等校友与创新创业团队交流

图为许永辉、陈艳校友伉俪在其资助工作室前合影

图为校友们进行交流

图为出席校友合影

学校积极响应李克强总理提出的“大众创业、万众创新”号召,进一步深化学校的创新科研人才培养机制,极大程度地加大在创新科研方面的硬件设施投入。本次母校开辟创客空间、创新创业训练与孵化基地,得到各地校友的大力支持,校友们纷纷为母校的创客空间硬件设施建设添砖加瓦。截至目前,惠州校友分会资助10间工作室、江门校友分会资助10间工作室,许永辉、陈艳校友伉俪以个人和企业名义分别资助1间工作室。衷心感谢各地校友对母校事业的大力支持、对母校师弟师妹的关心,相信在各地校友的关心支持下,学校将在高水平重点建设大学上越走越远。