校友会

当前位置: 首页 > 校友会 > 校友风采 > 正文

孙玉

作者:   来源:      发布日期:2018-06-24   浏览:

孙玉,男,1936年生,曾聘任为广东工业大学信息工程学院硕士研究生导师。教授、博士生导师,中国电子科技集团第五十四研究所首席专家、研究员,国防电信网络重点实验室科技委主任,通信技术专家、中国工程院院士。作为主要成员承担了中国第一颗原子弹试验遥控系统设备研制,中国第一代火箭试验遥控系统研制和中国第一代洲际导弹飞行安全控制系统总体设计。作为技术负责人或总设计师主持了散射数字传输系统研制、电信网络基础技术研究、中国第一代程控交换技术攻关、中国第一代ISDN试验/试用网总体设计、三峡工程通信网总体设计、专项工程电信类系统总体概要设计和电信网络总体概念研究、军事战略通信总体设计和发展规划。