当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习教育专栏 > 正文

支部学习|校友办评建中心(基金会、校友会)党支部与招生教务党支部、中国银行广州荔湾支行党支部学习贯彻五中全会精神

作者:   来源:      发布日期:2020-11-28   浏览:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分领会党的十九届五中全会重大意义和会议精神,11月27日上午,校友办评建中心党支部、招生教务党支部和中国银行广州荔湾支行党支部,在大学城校区行政楼602会议室,召开“支部共建聚合力 学习贯彻五中全会精神”主题学习组织生活会,会议由校友办评建中心(基金会、校友会)党支部书记杨文斌主持,马克思主义学院副教授周兵、招生教务党支部书记肖明、中国银行广州荔湾支行党支部温瑶和三个支部共25名党员同志出席会议。

会上,周兵为党员上了一堂生动的党课。他围绕习近平总书记在五中全会上的重要讲话精神,联系世情、国情和党情,用真实案例阐释了“五年规划”的历史由来和深刻涵义。杨文斌提出,针对全会提出的教育强国、人才强国目标,高校应担起历史使命,建设高质量的教育体系以回应社会的关切。何振炎指出全会强调“创新”理念,并对新发展阶段、理念和格局、推动高质量发展等作出解读。肖明表示,从全会精神可看出,国家把教育放在重要地位,党和国家希望高校培养具有社会主义现代化建设能力的人才,高校应承担起国家富强的责任。温瑶从银行的工作内容出发,分享了全会精神为国家银行体系下阶段的目标和任务指明了方向。

本次三个支部的主题学习活动创新了党建工作的组织方式,增强了组织凝聚力,加强了支部间的沟通交流和学习效应。通过对五中全会会议精神的学习,全体党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的领导有了更深刻的认识。我们将在今后的的工作中继续脚踏实地,不断学习提升,扎实推进学校高水平大学建设,勇于担当时代赋予的任务和使命。