当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习教育专栏 > 正文

校领导为体育部、校友办(基金会)作专题党课辅导报告

作者:   来源:      发布日期:2021-06-03   浏览:

5月31日上午,体育部党总支在大学城校区体育馆西门123室召开体育部党总支理论学习中心组(扩大)专题学习会。学校党委常委陈卓武副校长以“中国共产党百年历史的启示”为主题作专题党课。对外联络与校友事务办公室全体党员、体育部党总支全体党员及入党积极分子参加会议,体育部党总支邱建明书记主持会议。

陈卓武围绕党史学习教育的时代要求、习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、中国共产党的历史逻辑、党的光荣传统和优良作风的继承与发展等四个方面,从历史、现实、未来的维度,回顾了党史的重要转折点,梳理了中国革命精神谱系、党史历史时期划分,提炼了党史中的红色基因。

他指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,党员要深刻认识开展党史教学教育的重大意义,可以将宏观党史与我校的微观校史结合起来,会对党史有更深入了解、对学校发展有更深刻感悟。

他强调,在疫情防控期间,广大党员要坚决服从工作安排、主动配合属地防控;面对疫情,要敢于斗争、善于斗争,加快恢复生产生活秩序。

此次专题党课主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,有很强的教育指导性。邱建明号召全体党员结合当前实际,用心用情地学习党史,看到成绩也要看到困难,把学习成效转化为工作动力和成效。

会后,体育部党总支按照上级要求开展了党内评先推荐工作。