江门校友分会举办羽毛球联谊赛圆满落幕

作者:江门校友分会   来源:      发布日期:2015-11-13   浏览:

10月25日下午,广东工业大学江门校友分会的校友们在江门方直珑湖湾会所羽毛球馆上演了一场精彩绝伦的羽毛球比赛,吸引了50多位校友到场助阵,其中不乏来自开平的校友,最终比赛决出男单、男双、女双、混双四个项目的冠亚季军,活动圆满落幕。

这次的羽毛球联谊赛是继广东工业大学江门校友分会今年7月5日成立庆典以来,第一场的校友联谊活动。这次以一场健康快乐的活动作为江门校友分会活动的启幕站,具有特别的意义,江门校友分会希望校友们在日后更多的校友活动中能收获健康、收获快乐、收获友谊、收获美好的回忆。

本次比赛由方直珑湖湾提供场地,场地设施十分完善。当天羽毛球馆内外均挂满活动的宣传,下午1点,校友们身穿运动服精神抖擞,神采奕奕,陆续来签到留影。场内放着本次比赛的赛程表,现场播放着音乐营造轻松的氛围,活动筹备组还准备了面包、蛋糕、饮料等给校友们补充体力,校友们纷纷感叹活动的高大上。比赛开始前,江门校友分会会长进行致辞,他表示校友会日后将提供更多的交流平台给江门的校友,希望校友在羽毛球比赛中赛出水平,赛出友谊,预祝比赛圆满成功。

随后,参与比赛的校友们互相认识并抽签决定比赛的顺序。这次比赛设男单、男双、女双、混双四个项目,晋级赛采用21分直接淘汰制,决赛采用21分三局两胜制,由校友担任主裁判及边裁。先进行的是男单的比赛,接下来是男双及混双的淘汰赛决出四强,由于女双有一队临时弃权,最终只有两队参加,因此直接进入决赛。随后进入各个项目的半决赛和决赛。

赛场上,校友们展示出“发球”、“接球”、“扣杀”等一连串精彩的瞬间,激烈的对决吸引了前来看房的市民,现场叫好声不断。其中女双的项目最具观赏性,双方各胜一局,最后一局的比赛,双方实力相当,比赛数次被追平,最终打到31:30才结束,李秋霞及刘惠玲赢得了冠军,莫晓明、林媚笑惜败得亚军。

打得最刺激最精彩的当然要数男单,决赛是92级的开平校友谭永强对阵06级的陈俊鹏,比赛十分激烈,双方都打得大汗淋漓,最终谭永强赢得了男单的冠军。

经过近4个小时的“PK”,最终诞生了四个项目的冠亚季军,谭永强勇夺男单、男双桂冠,成为双料冠军。会长陈鹏满、秘书长吕明泽、副会长钟国华为获奖校友颁奖,他们分别获得由校友吕明泽赞助的台山星泉温泉酒店住宿以及江门校友分会提供的羽毛球袋、运动背包、腰包等丰富奖品,赛后各校友聚餐联谊。

本次比赛本着联谊交流、展现活力的宗旨,得到了校友们的认可,认为活动既健康,又有收获,以球会友,让他们认识不少志同道合的校友,他们还对活动的组织者表示感谢,并表示日后将积极参与各项活动中。

据悉,江门校友分会延续了羽毛球比赛的热情,每周三均固定两个羽毛球场地让校友们打球出汗,联络感情。

(本文由江门校友分会供稿)