81级校友毕业三十周年回校聚会隆重举行

作者:校友办   来源:      发布日期:2015-11-13   浏览:

“情牵三十载,相逢叙情怀”。2015年11月7日,我校81级校友毕业三十周年回校聚会在学校大讲堂中心报告厅隆重举行。一百多名81级校友从各地赶来,相逢叙旧。陈卓武副校长出席了聚会活动,校友工作及社会联络办公室王玲主任、机电工程学院植林书记、自动化学院罗小燕书记、轻工化工学院方岩雄院长、校友工作及社会联络办公室曾庆尚顾问参加了活动。

陈卓武副校长代表学校党政领导、校友总会对校友们在毕业30周年之际重聚母校表示热烈欢迎。陈卓武说,81级校友作为学校从韶关南华寺迁回广州复校招收的第一批校友,一方面在只有三排平房课室、伴随日报社印刷噪声的艰难环境下,专注学习、刻苦钻研专业知识;另一方面以饱满的热情,积极参与学校的校区建设。这种爱学校、爱学习的精神正是对我校校训的最好体现。毕业后,校友们脚踏实地、艰苦奋斗,在不同领域,不同岗位上,以自己的工作业绩为母校增光添彩。陈卓武称道,母校与校友们的成长共荣耀,母校以校友们为傲。

在聚会上,陈卓武向校友们汇报了学校的发展成就。秉承着“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”的办学理念,学校紧紧抓住重要发展机遇,实干谋发展、谋创新,在师资队伍、学术科研、人才培养等方面发展迅速,成效显著。经过五十多年的发展,学校已经成为一所省属重点大学,进入广东省高水平大学重点建设高校行列。陈卓武指出,校友们的关注与支持是学校发展的重要动力,他希望校友们多与学校联系,共谋发展。会上,陈卓武对陈艳、许永辉校友资助创客空间、81级全体校友希望向母校捐建永久性建筑,支持学校建设的行动表示感谢。最后,陈卓武表示,母校永远是校友们的家,欢迎校友们常回母校看看。

在聚会上,大屏幕上投影出了81级校友们在学生时代的一幕幕画面回放。一张张照片,串起了一个个过往的感动瞬间,校友们回首少年时代的风华正茂、意气风发,再看看身边多年未见、已不青涩、坚毅成熟的面庞,几分感慨,却上心头。活动中,杨锦华、朱万舒等校友代表相继上台发言,校友们回顾了当年求学情景的点点滴滴,畅谈青春往事,感慨时光荏苒,感恩母校的培养,感恩当年老师、同学们的细致照顾,并互祝永远年轻,友谊之树长青。