校友办、团委赴惠州推介创新创业学院

作者:   来源:      发布日期:2015-11-06   浏览:

9月17日,校友工作及社会联络办公室王玲主任、校团委张育广书记赶赴惠州,与惠州市校友分会服务团队对接,推介学校创新创业学院。惠州市校友分会会长曾红卫以及分会服务团队10多名成员参加了座谈活动。

座谈中,王玲主任指出,为响应国家新一轮科技创新强国和“大众创业、万众创新”的号召,母校积极推进大学生创新创业工作,借力高水平大学的成功申报和第十四届“挑战杯”竞赛的顺利举办,创新创业工作不断取得突破。在近期,母校将建成创新创业学院。为了彰显母校创新创业精神的传承,体现校友对在校学弟学妹的关心与支持,母校诚邀校友们参加到学校创新创业学院的建设中来。王玲主任希望校友们积极参与,与母校一起把创新创业学院建设好。

张育广书记从创建理念、项目遴选、项目培育、项目孵化等方面入手,向校友们介绍了创新创业学院的基本情况。张育广书记指出,在创新创业学院的创建初期,欢迎校友们捐赠办公设施、设备,而在创新创业学院逐步发展过程中,则欢迎校友们加入到创新创业项目的培育与孵化的过程中来,通过合作,实现共赢。随后,张育广书记就相关细节向校友们作了介绍。

校友们对于学校创建创新创业学院的消息感到非常鼓舞。校友们指出,作为工科学生,只有坚持创新精神,才能促进技术不断进步与发展;只有坚持创业,才能实现技术与产业结合的梦想。为此,校友们表示将积极参与学校创新创业学院的建设。在曾红卫会长的号召下,在创新创业学院创建初期,惠州市校友分会将先给予3间大型、2间中型、5间小型工作室的建设支持,涉及金额总计为18万元。随后,惠州市校友分会将视创新创业学院的建设情况,进一步加大参与建设的力度。

9月18日上午,为了落实支持创新创业学院建设的相关事宜,惠州市校友分会练惠玲副会长、刘小涛秘书长还与王玲主任、张育广书记进行了深入的交流,敲定相关细节,确保工作落到实处。

学校的建设与发展,离不开校友们的关心与支持。在此,母校向惠州市校友表示衷心的感谢。同时,我们也期待着其他校友积极踊跃的参与到母校创新创业学院的建设中来。