江门校友分会成立

作者:   来源:      发布日期:2015-11-02   浏览:

7月5日下午,江门校友分会成立庆典在江门市汇悦城隆重举行。由学校党委苏一凡书记带队,校友工作及社会联络办公室王玲主任,学校团委张育广书记,科技处刘鑫副处长,研究生院唐建伟副处长,机电工程学院植林书记,自动化学院罗小燕书记,轻工化工学院周东斌书记、苏兆祥副书记,信息工程学院刘怡俊副院长,土木与交通工程学院徐向东书记,管理学院陈楚泉书记,计算机学院李海山书记,材料与能源学院英健文副书记,环境科学与工程学院宁寻安院长,外国语学院刘伟书记,应用数学学院林伟英书记,物理与光电工程学院符志刚书记、王方副书记,艺术设计学院蒙裕兴副书记,政法学院陈飞旋副书记,建筑与城市规划学院莫卫文副书记,经济与贸易学院逄峰副书记,国际教育学院杨小帆副书记,校友工作及社会联络办公室曾庆尚顾问及老教师代表司徒忠教授出席了典礼仪式。佛山、惠州、珠海、河源、阳江、深圳、中山、东莞、韶关等兄弟校友组织代表及华工江门校友分会代表也到会祝贺。

学校党委书记、学校校友会会长苏一凡致辞。他代表学校党委与行政、代表学校校友会对江门校友分会的正式成立表示祝贺;对江门校友分会理事会成员的辛勤付出及无私奉献,对江门校友们的大力支持表示衷心的感谢。苏书记说,学校自1958年正式开展高等教育办学以来,紧跟时代发展进步的步伐,紧紧抓住1995年三校合并、1999年本科生扩招、2004年进入大学城的重要发展机遇,通过整合三校资源、扩大招生规模、改善办学空间与教学条件,迅猛发展为广东省本科教育规模最大的学校。近年来,学校在师资队伍、学术科研、人才培养等方面发展迅速,成效显著。2014年,学校所有本科专业均在广东省普通高等学校第一批本科录取批次招生。在今年,学校更是在全省高校中脱颖而出,以巨大的优势入选广东高水平大学重点建设高校。苏书记表示,母校正在动员校内外的力量,集聚海内外的资源,正向着将学校建设成为与产业深度融合、最具活力、特色鲜明的高水平大学的方向努力。母校必定不会让校友们失望!

苏书记指出,从母校出去的每个校友,就像学校向社会发出去的一张张“名片”。校友们的表现,是对母校培养质量无声而有力的全方位诠释。当校友在岗位上有所建树,在事业上有所成就,当校友表现高超的素质和涵养,赢得世人赞许的目光,校友所树立的不仅是他个人的形象,更是培养他的母校社会上的公众形象;萦绕于校友的不仅是他个人的光辉,也为母校带来莫大的社会赞誉,为母校的发展增添了动力。苏书记指出,校友分会的成立,为母校与校友搭建了沟通桥梁,让校友们有了彼此叙旧、休息、交流、相互支持的平台。希望校友们通过校友分会,在教育、科技、文化等方面的多做交流,促进校友的发展、母校的发展,让校友分会成为承载着校友的满满情怀的校友之家。最后,苏书记寄语各位校友共同参与校友分会的事业,并祝江门校友分会越办越好。

江门校友分会名誉会长,五邑大学原党委书记王克为分会的成立致贺词。王克说,校友是身上遗传着同一个学校文化DNA的一群人,是因曾在一起学习工作过而获得的某所学校情感识别符号的一种身份。作为一名曾经在广东工业大学工作过的校友,她以广工大为荣,对筹备成立江门校友分会责无旁贷。王克希望校友分会成立后,分会理事会成员要真诚地坚守建会的初衷和本心,认同校友分会的宗旨,履行分会的职责,努力把校友分会建立成校友们的精神家园,成为校友们联通校地的桥梁;同时她还希望校友分会要继承母校优秀传统、传承江门侨乡优秀文化,积极反哺母校与社会,把校友会事业做大做强。

作为江门校友分会第一任会长,陈鹏满校友感谢母校校友会对筹备成立江门校友分会的推动与支持;感谢兄弟校友组织的帮助;感谢校友张焜书记、王克书记的精心指导;感谢校友分会筹备组成员为分会筹建工作倾注满腔热情,出钱出力,献计献策;感谢江门校友对分会筹备工作的大力支持。陈鹏满表示,将带领分会理事会团队,团结校友,汇集各路英才,发展壮大校友分会;建立校友分会工作长效机制,关心、爱护校友,使校友分会成为校友事业的助手、前进的阶梯、精神的家园;尽力为母校和地方政府、校友企业、地方各界的沟通铺桥搭路,把江门市的政策优势、校友的资源优势和母校的科研优势连接起来,为母校发展、为建设江门贡献才智。最后,陈鹏满祝愿江门校友分会会务兴隆,蒸蒸日上。

在庆典上,苏一凡书记为校友分会授牌、授旗,并为江门校友分会理事会成员颁发聘书。随着我校挑战杯一等奖作品——无人机的飞升,江门校友分会成立的字幅在空中展开,标志着江门校友分会正式成立。

在庆典上,江门校友分会向母校、兄弟校友会赠送了国家级非物质文化遗产——新会葵扇,表达对母校的感恩之情以及对兄弟校友会的同窗情谊;惠州、中山、东莞、韶关等地校友分会及华工江门校友分会也向江门校友分会赠送了礼品,祝贺江门校友分会成立。

为了烘托成立庆典热烈的气氛,江门校友分会还精心筹备了精彩的文艺表演。热烈的开场舞蹈《江门传奇》,婉约叙事的青春歌剧《广工的那些年》,恬静古典的古筝独奏《渔船晚唱》,诙谐幽默的相声《任我行》,代表着校友心声的现场访谈及乐器独奏,以及分会主要负责人同心唱出的《分甘同味》,将江门校友分会成立庆典推向高潮。