阳江校友分会成立

作者:   来源:      发布日期:2015-11-02   浏览:

6月13日,经过一年多的辛苦筹备,阳江校友在当地举行了盛大的成立仪式,阳江校友分会正式成立。学校陈立中、陈卓武副校长带队,校友工作及社会联络办公室王玲主任、团委张育广书记、学生处蓝锐彬副处长、研究生院唐建伟副处长、科技处刘鑫副处长、离退休工作处邱建明处长、机电工程学院植林书记、自动化学院杜玉晓副院长、轻工化工学院方岩雄院长、信息工程学院林良盛副书记、土木与交通工程学院徐向东书记、管理学院惠青山副院长、计算机学院金更欢副书记、环境科学与工程学院罗建中教授、外国语学院刘伟书记、应用数学学院林伟英书记、政法学院揭晓副院长、建筑与城市规划学院莫卫文副书记、经济与贸易学院陈原副院长、商学院周晓辉副院长、通识教育中心张红副主任、校友工作及社会联络办公室曾庆尚顾问、老教师陈焰基教授出席大会,祝贺阳江校友分会成立。

在大会上,陈立中副校长代表学校党委、行政向阳江校友分会的成立表示热烈的祝贺,对阳江校友为分会筹备所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。陈立中说,母校过去57年的发展,实现了3级跳,经过1995年合校,1999年扩招,2004年进驻大学城,为学校的更好更快发展打下了坚实基础。在整体进入一本招生后,学校正动员校内外的力量,集聚海内外的资源,为建设成为与产业深度融合、最具活力、特色鲜明的高水平大学而努力。

陈立中说,校友是潜藏在母校外部独有的巨大宝库,母校是深藏在校友心中永远的精神家园。他希望校友成为学校与社会密切联系、合作的重要桥梁和纽带,成为学校最忠诚、最可依靠的宝贵力量。希望各位校友把母校智力、学科、科技、平台等各种资源用够、用足,进一步加强优势互补,携手并肩、共谋未来。同时,陈立中希望校友成为母校诚实而善意的评判者,与母校分享智慧、经验、领导才能以及专业知识和能力,真诚地提出母校在理解社会、政府、企业对大学需求方面的不足之处。希望校友经常地成为向其他人宣传母校卓越成果的“志愿者”,口口相传,强化社会对母校和毕业生质量的积极认可。最后,陈立中希望校友分会通过各种连续性、经常性的活动,把校友、母校、社会连接起来,使校友分会成为学校与校友、校友与校友之间加强联络、增进友谊的重要桥梁;成为学校与海内外校友取得联系、获得信息、加强合作的重要渠道;成为扩大学校在国内外的知名度,支持学校事业发展的一支重要力量。

在激昂的音乐中,陈卓武副校长代表学校向阳江校友分会会长徐谦授予校友分会牌匾,向分会常务副会长陈练授旗;陈立中、陈卓武副校长、王玲主任向阳江校友分会理事全体成员颁发聘书。这标志着阳江校友分会正式成立。

徐谦会长在会上表示,感恩母校、感恩校友。他非常感谢母校对阳江校友分会筹备工作的指导及帮助,非常感谢兄弟城市校友对于分会筹备工作的意见及建议,非常感谢阳江校友对分会筹备工作的配合及支持。他表示将与校友分会理事会全体成员一起,把校友分会建设好,把阳江校友工作开展好,不负母校、校友的期待及重托。

阳江校友分会名誉会长黄仕初、惠州校友分会秘书长刘小涛向阳江校友分会的成立表示祝贺,并祝愿阳江校友分会越来越好。

为了支持学校的建设,阳江校友分会还向学校图书馆捐赠款项,表达了阳江校友对学校深情厚谊。

经过半年多的筹备,阳江校友在成立大会上献上了一台精彩的演出。大会在《记忆中的她》(沙画短片)中拉开序幕。沙画带领着校友们回忆着那年的校园美景及校园生活中的点点滴滴。《那人那情那景》寻找广工大回忆的纪录短片,触动着校友们深深的母校情怀。以陈新校长祝贺校友分会成立为开篇的《一切很美,因为有你》纪录短片,展示学校及校友对校友分会未来发展的期望及祝福。成立大会上,学校在校生、阳江校友、阳江校友亲属还奉献了精彩的歌曲、舞蹈、走秀等节目,精彩的表演引起了阵阵热烈的掌声。最后,成立大会在由“工二代”——阳江校友子女演唱的《明天会更好》中圆满结束。

校友活动的成功举办,离不开学校领导、各学院的大力支持。为了祝贺阳江校友分会成立,苏一凡书记专门为阳江校友分会会刊、分会成立仪式的请柬、奖品题字;陈新校长在开会时抽空为大会录制视频短片;陈立中、陈卓武副校长及各学院的领导们更是不辞劳苦,当天往返于广州与阳江之间。在此,对学校领导、各学院的大力支持表示感谢!