校友办赴韶关开展工作

作者:   来源:      发布日期:2015-11-02   浏览:

5月20日,为了推动韶关校友工作的开展,冒着大雨,校友工作及社会联络办公室王玲主任、曾庆尚顾问、机电工程学院司徒忠教授等一行4人前往韶关,在胡志忠校友的企业——韶关市粤联民用爆破器材销售有限公司办公楼会议室与20多名校友座谈,共商韶关校友分会筹备事宜。在本次座谈中,推选产生了韶关校友分会筹备组,由胡志忠校友任组长,由管乃权、罗劲松、邓永坚、张华、邹武峰、唐国驹、邓高荣、刘石秀等校友任副组长;由廖鹏、刘元兴、张建武、林庆波、朱鸿璋等校友组成秘书组,负责筹筹备组的日常工作。

王玲主任对于校友们冒雨赶来参加座谈表示感谢,为校友们的热情感动。王主任指出,校友是非常重要的社会资源,对于校友个人的发展、事业进步以及对于学校教育事业的发展都有着重要的意义。学校为了整合校友资源,有效地开发利用校友资源,成立了校友会,并在各地市积极筹备成立校友工作机构。在韶关筹备成立校友分会,目的就是为了建立平台,搭建渠道,加深加强校友之间、校友与母校的之间的联络与交流。让校友们之间相互帮扶、相互促进、共同进步;让母校与校友之间相互交流、相互支持、共同发展。最后,王主任希望韶关的校友在筹备组的领导下,积极开展工作,广泛发动校友,争取早日在韶关成立校友分会。

胡志忠校友对于当选为组长非常激动,非常感谢校友及母校的信任。同时也感到责任重大,他表示将广泛联络校友,加强校友之间的交流,尽自己的能力做好校友分会的筹备工作,争取早日在韶关建立起校友分会。

5月21日,在回程之际,王玲主任一行还前往张华校友开办的企业——韶关新宇建筑机械公司参观。